Laufen

Die Gruppe der Läuferinnen und Läufer ist die zahlenmäßig stärkste innerhalb der TG. So haben im Jahr 2017 bei insgesamt 122 Starts - aktive TG´ler an 30 Laufveranstaltungen in Deutschland und Österreich teilgenommen. Gelaufen wird in allen Bereichen wie Crosslauf, Straßenlauf, Bahnlauf oder Marathon.
Unsere Aktiven sind bei den meisten Laufveranstaltungen im südostbayerischen und salzburgischen Bereich vertreten und können speziell in den Altersklassenwertungen bei der Vergabe der vorderen Plätze meistens ein Wort mitreden.

Vereinsausflug: Alle zwei Jahre führt die TG einen Vereinsausflug durch. 2017 führte er nach Bamberg. Diesmal ohne Teilnahme an einem Wettkampf aber mit einer Besichtigung der wunderschönen Stadt Bamberg und deren Brauereien.
Fotos: picasaweb
Für 2019 ist erneut ein Ausflug in Vorbereitung.

Rückblick auf das Wettkampfjahr 2017:

Im Jahr 2017 erzielten die TG-Läufer insgesamt 59 "Stockerlplätze" (26 mal Platz eins, 24 mal Platz zwei und 9 mal Platz drei.

Die fleißigsten Wettkämpfer war 2017 Hans Räder mit 11 Starts dicht gefolgt von Zdravko Jurcevic (10).

Die Einzelheiten der Saison 2017 sind bei aktuell.archiv17 zusammengefasst und die Gesamtstatistik unter Chronik 17, die Statistik für alle drei Sparten unter Gesamtstatistik 2017.

Vereinsmeisterschaft:

Unsere Vereinsmeisterschaft im Laufen wurde am 13. Juli 2017 wieder im sog. Zeitvergleichsmodus ausgetragen (wer die 3,9-km - Strecke zweimal mit dem geringsten Zeitunterschied läuft, hat gewonnen). Sieger wurde Christian Mayr mit einer Differenz von genau 1,4 Sekunden (siehe: Lauf VM 17 ).
Schon zum zehnten Mal wurden 2017 die Gesamt-Vereinsmeister ermittelt. Die Platzierungen der Einzelmeisterschaften im Triathlon, Berglauf und Laufen ergaben die Sieger und Platzierten: Waltraud Berger bei den Damen und Tobi Irlacher (Herren) hießen die Meister (siehe:VMgesamt 17 ).

Trainingslager:

Traditionell ist schon das jährliche Trainingslager im März.
Im Frühjahr 2017 fand das Trainingslager erstmals in Porec in Kroatien statt. Fotos: Google Fotos
Auch für 2018 ist zur Saisonvorbereitung wieder ein Trainingslager vorgesehen.

Teilnahme/Training/Lauftreffs:

Teilnahme: Jeder, der Lust am Laufen hat, vom Hobbyläufer bis zum ambitionierten Wettkämpfer, ist bei uns herzlich willkommen.

Training/Lauftreffs:
Montag:   das ganze Jahr um 19 Uhr in Kirchanschöring an der Schule
Donnerstag: in der Sommerzeit um 19:00 Uhr in Tengling am Strandbad. In der Winterzeit in Waging am Parkplatz Sportplatz ebenfalls 19:00 Uhr
Samstag:  in der "Winterzeit" um 16:00 Uhr in Götzing am Parkplatz Gasthaus Raab
Sonntag:   Von Juni bis Ende August Tengling am Parkplatz Strandbad. Und von September bis Mai am Parkplatz Hofanger. Immer um 9:00 Uhr.

Ansprechpartner:

Sportwart und Abteilungsleiter:
Tobi Irlacher,
Waging,
Tel.:
Mail: tobias_irlacher@yahoo.de

Das Neueste gibt es immer unter aktuell.