TG Salzachtal - Abteilung Triathlon

Die Saison 2008

2008: Superbilanz der Triathlonabteilung:
Abteilungsleiter Johannes Müller kann auch 2008 auf eine überaus erfolgreiche Saison zurückblicken: Bei 12 Wettkämpfen waren insgesamt 16 Athleten in Aktion. 57 Starts (Rekordergebnis) konnten dabei verzeichnet werden. Insgesamt standen 24 mal TG´ler auf dem Podest (neun Klassensiege, sechs zweite und neun dritte Plätze). Manuela Schmid war mit ihren acht Starts nicht nur die "Fleißigste" der TG-Truppe, sondern auch die erfolgreichste, da sie in jedem Rennen auf dem "Stockerl" stand (je drei mal Platz eins und drei, zwei mal Platz zwei). Es folgten Johannes Müller und Alois Meixner mit je sieben Starts.

Die Gesamtbilanz gibt es als PDF-Datei hier: Triathlon 2008

Die Wettkämpfe mit Zeiten und Platzierungen werden auf dieser Seite nun einzeln dargestellt:

Feldkirchner Triathlon: Manuela Schmid auf dem Podest !
Beim letzten Wettkampf der Stadler-Trophy am 16. August in Feldkirchen verschaffte sich Manuela Schmid mit einem dritten Platz in der Klasse W 40 eine gute Ausgangsposition für die Gesamtwertung. Die übrigen TG-Teilnehmer hielten sich bei einem riesigen Starterfeld (225 Teiln.) ein bißchen zurück, konnten aber mit den Leistungen durchaus zufrieden sein.

Armin ScheuereckerAK 1848:31

Zweirad-Stadler-Trophy: TG Triathleten hervorragend platziert !
Die Zweirad-Stadler-Trophy 2008 ist abgeschlossen. Jeweils Platz zwei erzielten Manuela Schmid (W 40), Johannes Müller (M 20) und Maurus Öttl (M 55).
Trophy-Sieger 2008: Katrin Esefeld; Mettenheim u. Helmut Mraz, Anger.

Herren M 55Maurus Öttl AK 229569

Inzeller Triathlon: Zwei Klassensiege für die TG Salzachtal !
Mit guten Platzierungen machten die TG-Triathleten am 2. August in Inzell auf sich aufmerksam. Manuela Schmid gewann als fünftschnellste Dame die Klasse W 40. Alois Meixner (Foto) dominierte die Herren ab 45 (1. M 45). Erneut auf dem Podest: Maurus Öttl als Zweiter der Klasse M 55. TG-Frontman Johannes Müller mußte krankheitsbedingt leider pausieren.
Sieger: Tina Wirths, Anger und Ralf Preissl, Regensburg.

Maurus ÖttlAK 21:08:36

Bei der Trophy-Zwischenwertung liegt nach vier Wettbewerben Johannes Müller jetzt auf Gesamt-Platz drei, Alois Meixner jetzt auf elf . Weiter aussichtsreich auch Manuela Schmid (nach vier Rennen: Platz 2).

Alpenfels Triathlon Anger: TG-Triathleten lassen nicht nach !
Auch beim vierten Wettkampf der Stadler-Trophy am 26.Juli in Anger mischten die 10 TG-Triathleten kräftig mit: Allen voran erzielte Triathlon-Chef Johannes Müller seinen dritten top ten - Platz als Gesamtsiebter (1. M 20). Marc Straßer (2. M 25) und Alois Meixner trugen dazu bei, dass die TG-Mannschaft in der Mannschaftswertung sensationell Platz zwei errang. Den TG Erfolg vervollständigte Ildiko Hofbauer (Bild) als Siegerin der Klasse W 18.

Stefan HuberAK 141:22:48

Bei der Trophy-Zwischenwertung liegt nach vier Wettbewerben Johannes Müller weiter auf Gesamt-Platz zwei, Alois Meixner jetzt auf sieben . Sehr aussichtsreich auch Manuela Schmid (nach drei Rennen: Platz 1) !!

1. Waginger See Triathlon: Klasse Ergebnis für die TG Salzachtal !
Auch am 19. Juli waren die TG-Triathleten, die in Waging mit acht Teilnehmern die größte Truppe stellten, wieder hervorragend in Schuss. Johannes Müller reihte sich erneut als Gesamt-Sechster unter die Top ten ein. Er gewann dabei die Klasse M 20. Fünftschnellste Dame wurde Manuela Schmid (2. W 40). Auf dem Stockerl auch Maurus Öttl als Dritter der Klasse M 55.

Maurus ÖttlAK 31:25:42

Bei der Trophy-Zwischenwertung liegt nach drei Wettbewerben Johannes Müller auf Gesamt-Platz zwei, Alois Meixner auf acht!!

Pallinger Triathlon: TG: Top-ten und mehr !
Sehr gut war die Ausbeute der TG-Triathleten beim erstmals in der olympischen Distanz ausgetragenen Pallinger Triathlon am 13. Juli: Johannes Müller kam auf den 3. Gesamtplatz (2. M 20). Philipp Huber (Bild) gewann als Gesamtsechster die Klasse M 18. Auf dem Podest: Manuela Schmid (3. W 40, 4. ges.). Über die Kurzdistanz landete Ildiko Hofbauer in der Klasse W 18 auf Platz 1.

Sebastian Brüderl   AK 112:32:44

Thumsee-Triathlon: TG-Triathleten wieder mit Spitzenplätzen !
Nochmals steigern konnte sich am 6. Juli Johannes Müller: Mit einem Top-ten-Ergebnis ließ er als Gesamt-Achter viele namhafte Konkurrenten hinter sich. In der Klasse M 20 wurde er Zweiter. Auch die übrigen TG`ler hielten sich gut, allen voran Alois Meixner, der sich als Dritter der Klasse M 45 auf das Podest kämpfte.

Schmid ThomasAK 747:23

Beim am selben Tag ausgetragenen Altöttinger Triathlon kam Manuela Schmid auf den vierten Gesamtplatz (2. W 40). Ergebnisliste: www.altoettinger-triathlon.de

Am 5. Juli war Philipp Huber beim TU Triathlon München erfolgreich. Mit einem dritten Platz in der Juniorenklasse "arbeitete" er sich in der aus mehreren Wettkämpfen bestehenden Wertung zur Bayerischen Meisterschaft auf den dritten Platz nach vorne.

Triathlon Rabenden: Guter Trophy-Auftakt für TG !
Mit drei Bronze-Plätzen starteten die TG-Triathleten in die diesjährige Stadler-Trophy: Dabei ging Triathlon-Chef Johannes Müller (Bild) mit gutem Beispiel voran, indem er bei 179 Startern den guten 13. Gesamtplatz (3. M 20) belegte. Super auch Manuela Schmid als Damen-Gesamtfünfte (3. W 35). Ebenfalls auf dem Stockerl: Maurus Öttl als Dritter der Klasse M 55.

Maurus ÖttlAK 31:36:04

Astener Triathlon: Manuela Schmid bei den Damen vorn !
Nach jeweils zweiten Plätzen in den beiden Vorjahren hat es Manuela Schmid nun geschafft. Am 13. Juni gewann sie in Asten die Damenkonkurrenz des dortigen Triathlons. Auch die übrigen TG-Teilnehmer hielten sich wacker.
Schnellster TG´ler: Johannes Müller auf Gesamtplatz 12.

Ein gutes Ergebnis erzielte auch Philipp Huber beim Triathlon in Triftern als Vierter der Klasse M 18.