TG Salzachtal - Abteilung Triathlon

Die Saison  2009

Die TG - Triathleten ziehen eine gute Bilanz für 2009 !
Mit 40 Starts (inkl. VM: 54) bei 12 Wettkämpfen kann Abteilungsleiter Johannes Müller beim Rückblick auf das Jahr 2009 durchaus zufrieden sein. Die relativ kleine Gruppe von 11 Sportlern errang immerhin 10 Podestplätze (2 x Platz 1, 5 x Platz 2, 3 x Platz 3).
Den wertvollsten Erfolg erzielte der Abteilungsleiter selbst: Am 14. Juni 2009 wurde er beim Mönchshof-Triathlon in Kulmbach über die "Halbdistanz" in der Klasse M 20 Bayerischer Meister.
Fleißigster Wettkämpfer war Alfons Kaindl mit acht Starts vor Manuela Schmid, Thomas Schmid und Johannes Müller (je fünf).
Die Gesamtbilanz gibt es als PDF-Datei hier: Tri-Chronik09.

Tachinger Aquathlon: Marc Straßer Vierter !
Beim um das Radfahren verkürzten "Tachinger Aquathlon am" 30. August belegte Marc Straßer den sehr guten vierten Gesamtplatz:
Sieger: Garvin Krug, Lauffeuer Chiemgau und Tina Wirths, Anger;

Wochenend - Doppelstart von Alfons Kaindl !
Am 22. und 23. August zeigte Alfons Kaindl sehr gute Triathlon-Leistungen:
Zunächst belegte er beim Schnaitseer Triathlon den 13. Gesamtplatz, wobei er das "Stockerl" als Vierter der Klasse M 40 nur knapp verfehlte.

Am Tag darauf absolvierte er beim Mondseer Triathlon die olympische Distanz in der sehr guten Zeit von 2:17:19 Stunden und wurde bei riesigem Starterfeld (450) 90. (7. AK 45).

Zweirad-Stadler-Trophy: TG Triathleten erneut sehr gut platziert !
Die Zweirad-Stadler-Trophy 2009 wurde mit dem Feldkirchener Triathlon (s.u.) abgeschlossen. Jeweils Platz zwei erzielten Manuela Schmid (W 40) und Alfons Kaindl. (M 45). Manuela war überdies als Gesamt-Sechste bei den Damen ganz vorne dabei. Bestplatzierter TG`ler bei den Männern: A. Kaindl (21.) unmittelbar vor Johannes Müller (22., 4. AK 20).
Trophy-Sieger 2009: Andrea Höller; Zell am See u. Helmut Mraz, Anger.

Herren M 35Sebastian Brüderl AK 724198

Feldkirchner Triathlon: Klassensieg für Manuela Schmid !
Beim letzten Wettkampf der Stadler-Trophy am 15. August in Feldkirchen krönte Manuela Schmid eine hervorragende Triathlon-Saison mit einem Klassensieg in der Klasse W 40. Auch Alfons Kaindl schaffte es als schnellster TG`ler mit einem zweiten Platz auf`s Podest (M 45). Die übrigen TG-Teilnehmer konnten mit den Leistungen ebenfalls sehr zufrieden sein.

Matthias GraspointnerAK 1345:04

Angerer-Triathlon: Gutes Trophy-Ergebnis in Sicht !
Ohne Podestplätze, aber mit Platzierungen, die den Grundstein für ein sehr gutes Abschneiden bei der Trophy-Wertung bieten, absolvierten die TG-Triathleten am 25. Juli den 12. Alpenfels - Triathlon in Anger. Manuela Schmid gelang als 10. ein top-ten Platz. Schnellster TG´ler: Johannes Müller.
Sieger: Andrea Höller, Zell am See und Rudi Roider, Waging:
Die Zwischenbilanz der Stadler-Trophy sieht für die TG nach wie vor sehr vielversprechend aus (Manuela und Johannes auf Platz drei, Ali Kaindl auf zwei), s. www.zweirad-stadler-trophy.de.

Patrick Topol

Waginger Triathlon: TG`ler kommen in Schwung!
Gleich vier Podestplätze erkämpften sich die Triathleten der TG Salzachtal am 19. Juli in Waging: Manuela Schmid (Foto) wurde als Gesamtsiebte Zweite der Klasse W 40. Silber gab es auch noch für Johannes Müller (M 20, Foto) und Alfred Kaindl (M 45). Auf Klassenplatz drei: Philipp Huber (M 20).
Auch die Zwischenbilanz der Stadler-Trophy sieht für die TG sehr vielversprechend aus,

Thomas SchmidAK 61:24:16

Thumsee-Triathlon: Drei Stockerlplätze für die TG !
Wie beim Rabendener Triathlon angekündigt (s.u.), gab es nun beim zweiten Wettkampf der Stadler-Trophy die ersten Podestplätze: In Bad Reichenhall kam Manuela Schmid am 4. Juli als Gesamtsechste in der Klasse W 40 auf Platz zwei. Philipp Huber griff als Dritter der AK 20 wieder gut ins diesjährige Renngeschehen ein. Schnellster TG´ler und erstmals auf dem Podest:

Die Triathlon-Termine 2009 wurden kräftig durcheinander gewirbelt:
Wegen einer neuen behördlichen Sichtweise der Triathlon-Genehmigungen (keine Radstrecken auf Kreis- und Bundesstraßen) mußten einige Triathlons bereits abgesagt werden, so der Astener, Überseer und der Rimstinger Chiemsee-Triathlon. Pallinger und Waginger Triathlon stehen "auf Kippe". Der Inzeller Triathlon entfällt wegen des Eisstadion-Neubaus.
Die Übersicht: triathlon.termine09
die übrigen Termine (Lauf und Berglauf): termine 09.

Die Zweirad-Stadler-Trophy hat begonnen !
Mit dem Rabendener Triathlon am 26. Juni begann die diesjährige Zweirad-Stadler-Trophy. Die TG`ler waren mit acht Athleten am Start. Für den Anfang waren sie mit überwiegend vorderen Plätzen zufrieden. Die Stockerlplätze gibt es dann beim nächsten Rennen am 5. Juli am Thumsee.

Alfons Kaindl       AK 4300 / 20 / 52:08:07

13. Juni: Top - Race, Uttendorf: (Fotos)
Elite 2
Hansi StraßerAK 7600 / 17,6 / 6,5 / 1510 Hm2:00:48
Elite 2
Wasti BrüderlAK 12600 / 17,6 / 6,5 / 1510 Hm2:16:38

Vereinsmeisterschaften im Triathlon:
Manuela Schmid und Marc Straßer siegen !

Bei besten Bedingungen ging am 17. Juni in Tengling der erste Wettbewerb der TG-Vereinsmeisterschaften über die Bühne. Bei den Damen setzte sich im Triathlon Manuela Schmid vor Bärbel Forster durch. Sieger bei den Herren wurde Marc Straßer vor Hansi Straßer und Johannes Müller.
Ergebnisse: Triathlonergebnisse09;

Johannes Müller: Bayerischer Meister im Triathlon!
In Topform ist bereits TG-Triathlon-Chef Johannes Müller. Am 14. Juni 2009 erzielte er beim Mönchshof-Triathlon in Kulmbach über die "Halbdistanz" (2,0 / 85 / 20) in der Klasse M 20 den ersten Platz und somit als Intern. Bayerischer Meister in dieser Klasse das beste Ergebnis seiner Karriere. Auch seine Zeit von 04:29:07 Stunden kann sich sehen lassen. Gratulation !!