TG Salzachtal

Die Triathlonsaison 2016

Die Triathlonbilanz der Saison 2016
Die TG-Salzachtal kann wieder auf ein sehr erfolgreiches Jahr ihrer Triathleten zurückblicken: 15 TG´ler starteten bei insgesamt 13 Triathlons von der Sprint bis zur Ironman- Distanz. Dabei kamen sie insgesamt auf 50 Starts (2015: 61) und schafften hervorragende 23 (2015: 17) Podestplätze (12 x Platz 1, 5 x Platz 2, 6 x Platz 3).
Bei den Damen war Manuela Schmid die fleißigste und erfolgreichste Triathletin mit sieben Starts, wobei Sie alle sieben Mal auf dem Podest stand! Respekt!!
Die Herrenbilanz führt Alfons Kaindl mit ebenfalls sieben Starts an, dicht gefolgt von Matthias Graspointner und Patrick Topol mit jeweils sechs Starts. Dabei stand Alfons Kaindl fünf Mal auf dem Siegertreppchen.
Schöne Saisonerfolge in Ihren AK´s konnten Manuela Schmid, Ale Kaindl und Patrick Topol (jeweils Platz 1) bei der Intersport- Wagner- Trophy feiern.
Die Vereinsmeisterschaften mit 10 Teilnehmern entschieden Carina Lütt und Boris Lütt für sich. Herzlichen Glückwunsch zu eurem gemeinsamen Erfolg liebe Lütts!
Besonders stolz sind wir auch auf unsere beiden Finisher über die Ironman-Distanz: Alexander Mayer in Roth und Ale Kaindl in Regensburg, der sich als Ironman-Debütant damit einen Tag vor seinem 55sten Geburtstag selbst mit dem grandiosen Finish belohnt hat!
Perfekt durchgestartet sind auch unsere beiden Triathlon-Newcomer Hans Heinrich Räder und Gottfried Geier, die mit jeweils 5 Saisonstarts und mehreren Podestplätzen das Triathlonfeld gleich richtig aufgemischt haben. (Hintergrundinfo dazu: Der Grundstein für deren Debüt wurde bereits im vergangenen März bei einem "einem" Glas Wein beim Trainingslager auf Mallorca gelegt...) Ebenso erfreut sind wir über unseren sympathischen Neuzugang bei der TG-Salzachtal und speziell bei der Triathlon-Abteilung: Christian Mayr!
Die Gesamtbilanz gibt es als PDF-Datei: Tri-Chronik 16.

Im Einzelnen:

Matthias Graspointner beim Trophy- Auftakt in Braunau!
 Der erste Triathlon der Trophy fand am 01. Mai in Braunau statt. Matthias Graspointner sicherte sich beim Auftakt Platz 13 in der Klasse M45.

KlasseNamePlatzDistanzZeit
M45
Graspointner Matthias       AK 13600 / 29 / 61:30:23

Alexander Mayer bei der Halbdistanz in St. Pölten!
 Die erste Halbdistanz des Jahres, bestritt Alexander Mayer am 22. Mai in St. Pölten. Ergebniss nach 1,9km Schwimmen, 90km Radfahren und 21,1km Laufen: Platz 64 in der Klasse M25-29.

Triathlon Rabenden: Zwei auf dem Podest !
Schöne Erfolge konnten am 27. Mai die TG-Triathleten in Rabenden feiern: Manuela Schmid kam in ihrer Klasse ebenso auf den ersten Platz wie Alfons Kaindl. Dadurch sammelten die TG´ler wieder wertvolle Punkte für die Triathlon-Trophy 2016. Erfreulich auch die Teilnahme von 6 Athleten der Tg.

Matthias Graspointner     AK 6600 / 28 / 4,51:21:55

Heimtriathlon in Waging für sieben TG- Triathleten!
Bei sehr regnerischen Bedingungen fand heuer der Waginger See Triathlon statt. Trotz des schlechten Wetters konnten die sieben Tg- Triathleten gute Ergebnisse erziehlen. Als schnellster Tg´ler setzte sich Ale Kaindl sehr gut in Szene und sicherte sich Platz 1 in der Klasse M55. Manuela Schmid holte sich wichtige Punkte für die Trophy mit Platz 3 in der Ak W45. Bei seinem Triathlon Debuet erziehlte in der Klasee M65 Hans Heinrich Räder Platz 3.

Räder Hans Heinrich AK 3750 / 20 / 51:34:30

Carina und Boris Lütt holen sich den Triathlon-Vereinsmeister-Pokal !
Am 07. Juni wurden wie jedes Jahr die Triathlon- Vereinsmeister ermittelt. Die Damenwertung gewann Carina Lütt vor Manuela Schmid. Bei den Männern setzte sich ihr Ehemann Boris Lütt klar vor Ale Kaindl und Triathlon- Chef Patrick Topol durch.
Ergebnisse: triathlon-ergebnis 2016     Fotos: picasaweb

Stockerplätze und wichtige Punkte am Thumsee!
Wichtige Punkte konnten sich unser TG- Triathleten beim Thumsee- Triathlon am 10. Juli für die Trophy sichern. Stockerlplätze wurden natürlich auch ergattert. Patrick Topol und Ale Kaindl sehr gut auf Platz 1 in der Klasse M30 bzw. M55. Manuela Schmid und Triathlon Neueinsteiger Hans Heinrich Räder jeweils mit Platz 2 in der Ak W45 bzw. M65. Auch einen Neuzugang können wir begrüßen: Christian Mayr aus Surberg hat sich nach dem Wettkampf den TG Triathleten angeschlossen. Herzlich Willkommen.

Räder Hans Heinrich AK 2400 / 18 / 51:26:53

Grassauer Triathlon mit starken TG - Damen !
Auf die TG - Damen ist beim Triathlon Verlass. In Grassau konnten am 16. Juli beide TG - Teilnehmerinnen Podestplätze erreichen: Manuela Schmid gewann die Klasse W 45. Anna Maria Zehentner behauptete sich im starken W 30 - Feld auf Platz drei.
Sieger: Stefanie Stadler, LG Mettenheim und Paul Günther, Fürstenfeldbruck

W 30
Zehentner Anna MariaG 10/AK 3400 / 18 / 4,81:05:15
W 45
Schmid Manuela AK 1400 / 18 / 4,81:08:31

TG´ler beim Trumer Triathlon auf der "Kurzdistanz" !
Von den in Obertrum am 17. Juli angebotenen Bewerben wählten die TG - Triathleten die doch recht lange Kurzdistanz (1,5 / 41,8+575 Hm / 10). Alfons Kaindl und Patrick Topol kamen gesamt und auch in ihren Klassen jeweils ins vordere Mittelfeld. Ale schaffte die Strecke als Neunter der AK 50 in 2:41:09, knapp dahinter Patrick (2:41:53 als 62. der allg. MKlasse).

Alexander Mayer beim Triathlon - Challenge Roth !
Alexander Mayer startete am 17. Juli in Roth beim Triathlon Nr. 1 in Deutschland. Die Ironman-Strecke (3,8/180/42,1) schaffte er in der Zeit von 11:15:41 Stunden. In der Klasse M 25 belegte er den guten Mittelklasse-Platz 82. Hut ab !

Alle TG- Triathleten in Seeon auf dem Podest !
Erneut konnten unsere Triathleten einen top Erfolg verbuchen. Beim Triathlon am 23. Juli in Seeon, sicherten sich alle teilnehmenden TG Athleten einen Platz auf dem Podest. Zehentner Anna Maria und Mathias Graspointner jeweils mit Platz eins in ihren Klassen (W30 und M45). Gottfried Geier holte sich seinen ersten Podestplatz bei einem Triathlon. Platz drei in der M50.
Schnellster TG´ler: Mathias Graspointner (AK1, G10)

W 30
Zehentner Anna MariaG 3/AK 1300 / 18 / 3,659:48
M 45
Graspointner Mathias G10/AK 1300 / 18 / 3,657:03
M 50
Geier Gottfried AK 3300 / 18 / 3,601:01:40

TG Triathleten in Feldkirchen erfolgreich !
Sehr gut schlugen sich unsere TG Triathleten am 13. August in Feldkirchen beim dortigen Sprint- Triathlon. Erneut in guter Form Anna Maria Zehentner, die sich den ersten Platz in der Klasse W30 sicherte. Die zweite TG Dame Manuela Schmid erkämpfte sich Platz 2 in der Klasse W45. Eine fast schon Platzgarantie hat Hans Heinrich Räder. Dieser erreichte den dritten Platz in der Klasse M65.

Räder Hans Heinrich AK 3200 / 15,8 / 3,458:03

Ale Kaindl bei der Challenge Regensburg !
Einen großen sportlichen Erfolg verbuchte am 14. August Ale Kaindl bei der Challenge Regensburg. Den Traditionellen Ironman mit 3,8km Schwimmen, 180km Radfahren und einen Marathon zum Schluss bewältigte er in einer Zeit von 12:51:36. Dies bedeutete Platz 11 in der Klasse M55. Gratulation Ale!!!
Sensationelle Damensiegerin in 9:37:32: Julia Viellehner. Auch hier von Seiten der TG Salzachtal herzliche Gratulation.

TG - Triathleten mit Gesamtsieg in Schnaitsee !
Waltraud Berger holte sich am 20. August erstmals den Gesamtsieg beim Schnaitseer Sprinttriathlon. Aber auch die restlichte TG Truppe war äußerst erfolgreich. Jeweils den ersten Platz in ihren Altersklassen erreichten Ale Kaindl und Hans Räder (Sprint). Den Platz 2 in ihren Altersklassen erzielten Schmid Manuela und Geier Gottfried (Sprint). Und Triathlon - Chef Patrick Topol überquerte die Ziellinie als schnellster TG´ler und Dritter AK M30. Somit alle TG´ler auf dem Podest.