TG Salzachtal - Abteilung Triathlon

Bilanz 2004

Die Jahresbilanz der Triathlonabteilung:

Eine äußerst erfreuliche Bilanz kann Abteilungsleiter Johannes Müller beim Rückblick auf die Saison 2004 ziehen:
Bei neun Wettkämpfen waren insgesamt 11 Athleten der TG 51 Mal am Start. Dabei konnten sie 25 Podestplätze verbuchen (fünf Klassensiege, zwölf 2. und neun 3. Plätze). Bei den Damen war Manuela Schmid, (bei allen 7 Starts auf dem "Stockerl"), und bei den Herren Johannes Müller (7 Mal auf dem Podest, davon 3 Klassensiege) am erfolgreichsten.
Am fleißigsten waren die Junioren Attila Hofbauer und Johannes Müller mit je 8 Starts, gefolgt von Manuela Schmid und Alois Meixner, die je 7 Wettkämpfe bestritten.
Hervorragend war auch das Abschneiden bei der Zweirad-Stadler-Trophy (3 Podestplätze, Einzelheiten s. unten).

3

Die Wettkämpfe mit Zeiten und Platzierungen werden auf dieser Seite nun einzeln dargestellt:

Zweirad-Stadler-Trophy: Sehr gute Plätze der TG Triathleten !
Nach Abschluss der Trophy kann die Triathlon-Abteilung der TG Salzachtal eine hervorragende Bilanz ziehen: Jeweils den zweiten Klassenrang erreichten Manuela Schmid, Johannes Müller und Hans Hafner. Einen 3. Platz erkämpfte sich Attila Hofbauer. Die höchste Punktzahl der TG`ler erzielte Alois Meixner (23. der Gesamtwertung).
Trophysieger: Katrin Stangassinger und Tom Maierhofer (beide Bad Reichenhall).

Herren M 45Hans Hafner AK 233053

Höllerersee - Triathlon: Guter Abschluss der Trophy !
Einen guten Endspurt legten die TG - Triathleten am 21.8.04 in St. Pantaleon hin. Ein Klassensieg durch Manuela Schmid, ein dritter Platz (Johannes Müller) sowie weitere sehr gute Platzierungen legten den Grundstock für ein Superergebnis bei der "Zweirad-Stadler-Trophy 2004" (s.u.).
Schnellster TG`ler:
Michael Kaindl.
Tagesbeste: Florian Stelzle (Landshut) und Katrin Esefeld (Mettenheim).

KlasseNAMEPlatzZeit
Damen W 35Manuela SchmidAK 11:21:12
Herren M 20Michael Kaindl AK 131:11:12
Herren M 18Johannes MüllerAK 31:13:17
Herren M 18Attila Hofbauer AK 41:15:42
Herren M 45Hans HafnerAK 51:14:38

Feldkirchner Triathlon: Super-Platzierungen der TG Athleten !
Acht TG-Starter erreichten am 14.8.04 in Feldkirchen vier Podestplätze. Bei einem riesigen Starterfeld (216 Teiln.) holte sich Johannes Müller den Klassensieg bei den Junioren (M 18) vor seinem Mannschaftskollegen Attila Hofbauer. Manuela Schmid (W 35) und Hans Hafner (M 45) erreichten jeweils zweite Plätze. Schnellster TG-ler war wiederum Alois Meixner (44:32).
Tagesbeste: Katrin Esefeld (Mettenheim) und Hans Mühlbauer (Bad Reichenhall).

Triathlon-Vereinsmeisterschaft 2004:
Am 04. August 2004 wurden in Tengling die Vereinsmeister der TG Salzachtal ermittelt.
Es siegten: Magdalena Müller, Markus Dieplinger (Jugendliche),
                     Manuela Schmid, Hansi Straßer.

Inzeller Triathlon: Wieder "Stockerlplätze" !
Erneut zwei Podestplätze erreichten die TG - Triathleten am 7. August 2004 beim Triathlon in Inzell: Manuela Schmid (3. W 35) und Hans Hafner (3. M 45). Der frisch gekürte Vereinsmeister Hansi Straßer war Schnellster der 8 (!) TG-Triathleten.
Gesamtsieger: Katrin Stangassinger und Stefan Holzner (beide Bad Reichenhall).

Herren M 20Stefan HuberAK 321:16:21

Alpenfels Triathlon, Anger: TG Athleten nach wie vor "gut in Schuss" !
Zwei Podestplätze erreichten die TG - Triathleten am 24. Juli 2004 beim Angerer Triathlon: Manuela Schmid (3. W 35) und Johannes Müller (3. M 18). Schnellster TG-ler war Alois Meixner (1:11:58).
Gesamtsieger: Dorflauf-Siegerin Katrin Stangassinger und Hans Mühlbacher (beide Bad Reichenhall)