+++ aktuell +++ aktuell +++ aktuell +++ aktuell +++ aktuell +++

Vereinsmeister/in 2020 wird Manuela Schmid und Martin Moder!
Trotz der turbulenten Corona- Zeiten führte die TG- Salzachtal, selbstverständlich unter Einhaltung der Hygieneregeln, am 21. August ihre alljährliche Vereinsmeiterschaft Lauf durch. Auch heuer ist das Zeit-Lauf-Gefühl entscheidend. Von Tengling aus war eine Runde von ca. vier Kilometern nach Törring zweimal in der möglichst gleichen Zeit zu absolvieren. Erstmals entschied man sich einen Vereinsmeister und eine Vereinsmeisterin zu küren. Die Tradition der "Haarscharfen" Unterschiede setzte Martin Moder fort und lief die beiden Runden mit einer Differenz von lediglich 1 Sekunde. Fast gleich machte es Ihm Manuela Schmid die die zweite Runde um nur 3 Sekunden schneller lief. Auch heuer hatten unser Läufer insgesamt wieder ein sehr gutes Laufgefühl. Die ersten acht blieben unter 9sec.
Ergebnis: Lauf VM 20    Fotos: google Fotos

Nachruf ! !

Die TG Salzachtal trauert um einen sehr freundlichen, hilfsbereiten und geschätzten Lauf- Kollegen. Franz Häuslschmid ist 2014 dem Verein beigetreten. Er verstarb am 30. Mai im Alter von nur 40 Jahren. Franz hinterlässt 2 kleine Mädchen im Alter von 3 und 1 Jahren. Unser tiefstes Mitgefühl gilt in diesen schweren Stunden der Familie und seinen kleinen Töchtern. Die Trauerfeier findet am Samstag den 4.Juli um 14 Uhr in Palling statt.

Ruhe in Frieden Franz!

Die TG nimmt wieder fahrt auf !
Liebe TG Sportlerinnen und Sportler. Nachdem die Regierung weitere Lockerungen auf dem Weg gebracht hat, kann auch die TG Salzachtal mit ihrem Trainingsprogramm wieder beginnen.

Ab Montag den 8.6.2020 finden die gewohnten Lauftreffs unter Einhaltung aller vorgeschriebenen Vorgaben und Hygieneregeln statt.

Termine der Lauftreffs sind auf dieser Seite etwas weiter unten nachzulesen. Wie es mit Wettkämpfen weitergeht ist noch nicht absehbar. Aus diesem Grund bleiben die hier auf der Homepage verlinkten Termine NICHT AKTUELL!

Crosslauf Waldkraiburg mit TG Stockerl !
Beim Crosslauf Waldkraiburg am 25. Januar konnten Zdravko Jurcevic und Franz Baumann die nächsten Podestplätze für die TG einfahren. Nach 7800m und gut 30 min bzw. 40 min überquerten sie als Dritter der Klasse M40 bzw. Erster der Klasse M60 die Ziellinie.
Herrensieger: Josef Diensthuber, Team Reischacher Holzlandlauf

TG-Ergebnis: aktuell.all20 Ergebnisse: www.crosslauf-is.de

Erfolgreiche Jugendarbeit 2019 in der TG- Salzachtal !
Auch unsere Jugendarbeit kann man gar nicht genug würdigen. Fidelia und Carina Breitwieser sind seit Anfang 2019 für das Kinder- und Jugendtraining in der TG- Salzachtal verantwortlich. Sie traten in die Fußstapfen von Thomas Schmid , der mit viel Spiel und Spaß die Kinder begeisterte. Die beiden führen seitdem die so wichtige und wertvolle Aufgabe der Jugendarbeit mit großem Erfolg weiter. Ein paar kleine Impressionen und Bilder könnt ihr auf der Jugend- Seite sehen. Macht weiter so!!!
Jugendarbeit: jugend3

Gesamtplatz zwei beim Silvesterlauf und Gesamtplatz drei in Schildorn !
Einen schönen Jahresabschluß konnte beim Mangfall- Silvesterlauf am 31. Dezember Zdravko Jurcevic für sich verbuchen. Für die 6km Strecke benötigte er gut 22min was den Gesamtplatz zwei und den Klassensieg (M 35) bedeutete.
TG-Ergebnis: aktuell.all19 Ergebnisse: www.my.raceresult.com
Gleich eine Woche später stellte Zdravko Jurcevic beim Dreikönigslauf im österreichischen Schildorn seine gute Frühform abermals unter beweis und belegte auf der schwierigen 18km Strecke mit 392Hm den dritten Gesamtplatz.
TG-Ergebnis: aktuell.all20 Ergebnisse: www.my.raceresult.com

Die aktuellen Lauftrefftermine der TG Salzachtal:
Kirchanschöring: Jeden Montag, 19.00 Uhr, Treffpunkt Schule,
                 Ansprechpartner: Claudia Grass

Tengling: jeden Donnerstag in der Sommerzeit 19.00 Uhr,
                Treffpunkt: Parkplatz am Strandbad ! auch für Walker
                Ansprechpartner: Johannes Wagner

Waging: jeden Donnerstag in der Winterzeit 19.00 Uhr,
                Treffpunkt: Parkplatz an der Hauptschule
                Ansprechpartner: Johannes Wagner

Tettenhausen: jeden Mittwoch, 18.30 Uhr, Treffpunkt Bodwirt
                Lauf mit sanften Tempo 3/4 Std in 6 bis 7 min/km.
                den ganzen Winter über.

Tengling: jeden Sonntag, 9.00 Uhr, Treffpunkt Strandbad von Juni
                bis Ende August. Von September bis Mai
                Treffpunkt: Hofanger

Zirkeltraining Tengling: jeden Samstag, 10.00 Uhr bis 11.15 Uhr,
                Treffpunkt Grundschule Taching
                Oktober bis Ende März.
                Ansprechpartner: Manuela Schmid

Erstmals Schwimmtraining Traunreut und Burghausen:
                Genaueres auf der Triathlontraining Seite

2020: Viele Lauf- und Triathlontermine !
Die Wettkampftermine des Jahres 2020 aus der Umgebung sowie die überregionalen Events sind zu finden auf der Seite termine 2020.
Berglauf- und Triathlontermine gibt es noch speziell auf den Seiten Berglauftermine und Triathlontermine,
Marathontermine in  D, A, CH  bei:  www.marathon.de
Lauftermine in Österreich: ÖLV-Termine

Nostalgie - Seite: Archiv
Wer wissen will, was in den Jahren 2003 bis 2019 bei der TG Salzachtal so alles gelaufen ist, kann sich unter der Seite Archiv informieren. Alle Meldungen der Seiten "aktuell" der drei Sparten sind dort zusammengefaßt.
Über das bisherige Geschehen des Jahres 2020 informiert die Seite Archiv20.

Weitere aktuelle Mitteilungen bei:

berglauf.aktuell       triathlon.aktuell

www.tg-salzachtal.de